Wednesday, February 24, 2010

Makanan VS Kolesterol

KATEGORI SEHAT:

1. Putih telor ayam -- 0 mg
2. Teripang (haisom) -- 0mg
3. Ubur-ubur -- 0mg
4. Susu sapi non fat -- 0mg
5. Daging ayam pilihan (tanpa kulit) -- 50mg
6. Daging bebek pilihan (tanpa kulit) -- 55mg
7. Ikan sungai biasa -- 60mg
8. Daging sapi pilihan (tanpa lemak) -- 60mg
9. Daging babi pilihan (tanpa lemak) -- 65mg
10. Daging kelinci -- 65mg
11. Daging kambing (tanpa lemak) -- 70mg
12. Ikan ekor kuning -- 85mg

KATEGORI SEKALI-SEKALI:
1. Daging asap (ham) -- 98mg
2. Iga sapi -- 100mg
3. Iga babi -- 105mg
4. Daging sapi -- 105mg
5. Burung dara -- 110mg
6. Ikan bawal -- 120mg
7. Daging sapi berlemak -- 125mg

KATEGORI HATI-HATI:
1. Gajih sapi -- 130mg
2. Gajih kambing -- 130mg
3. Daging babi berlemak -- 130mg
4. Keju -- 140mg
5. Sosis daging -- 150mg
6. Kepiting -- 150mg
7. Udang -- 160mg
8. Kerang/siput -- 160mg

KATEGORI BERBAHAYA:
1. Belut -- 185mg
2. Santan kelapa -- 185mg
3. Gajih babi -- 200mg
4. Susu sapi -- 250mg
5. Susu sapi cream -- 280mg
6. Coklat/cocoa -- 290mg
7. Mentega/margarin -- 300mg
8. Jeroan sapi -- 380mg
9. Jeroan babi -- 420mg
10. Kerang putih/remis/tiram -- 450mg
11. Jeroan kambing -- 610mg

KATEGORI PANTANG:
1. Cumi-cumi -- 1170mg
2. Kuning telor ayam -- 2000mg
3. Otak sapi -- 2300mg
4. Otak babi -- 3100mg
5. Telor burung puyuh -- 3640mg

Sumber: brosur RS. Internasional Bintaro "Makanan Dengan Kadar Kolesterol Tinggi"
(www.rs-internasionalbintaro.com)

Notes:
Wah...banyak makanan enak yg berbahaya nih :-)

0 comments: